Доступные языки:

  • Русский
Данные, представленные на этом сайте, собраны на основе данных Викимапии. Викимапия — это бесплатная и открытая многопользовательская интерактивная карта, пополняемая добровольцами всего мира. Сейчас на карте есть сведения о 31112099 различных объектов, и их число постоянно растёт. Узнать больше о Викимапии и ситигидах.

Последние комментарии в городе Сочи:

  • Чешская пивоварня «Старгород», FeDoTiShE написал(а) 14 лет назад:
    Вкусно, уютно. Понравилось.
  • Парк «Южные культуры», Zai (гость) написал(а) 14 лет назад:
    Этот замечательный парк расположен в южной части Адлера, на левом берегу реки Мзымты, по соседству с морем. Он заложен в 1910 — 1911 годах. Площадь его 18,6 га. Особая ценность парка заключается в том, что в нем представлена флора субтропиков всего земного шара — Средиземноморья, Малой Азии, Кавказа, Японии, Китая, Австралии, Новой Зеландии, Северной и Южной Африки, Северной и Южной Америки. В парке много уникальных форм растений: говения сладкая (кофейное дерево); земляничник крупноплодный — дерево, дающее крупные плоды, напоминающие землянику; нотофагус косой (единственный в СССР экземпляр чилийского дерева); водяной гиацинт, питающийся непосредственно из воды, не соприкасаясь с почвой; виктория круциана — водное растение семейства кувшинковых, родом из Южной Америки; ее листья диаметром до 1,8 м с загнутыми краями напоминают плавающую на воде гигантскую сковородку; древнейшие и вымирающие растения араукарии, саговники, гинкго и др. Парк создан в ландшафтном стиле: свободно расположенные группы деревьев и кустарников чередуются с полянами и водоемами естественной формы. При этом между отдельными группами растений соблюдается определенное равновесие, соразмерность. Среди насаждений прихотливо вьются неширокие дорожки. Парк имеет большое научное, культурно-познавательное и эстетическое значение. Разнообразие форм и красок живой природы, чередование аллей и полянок, цветочных клумб и прудов с плавающими на них птицами делают его прекраснейшим местом отдыха и прогулок.
  • Парк «Южные культуры», Камыш (гость) написал(а) 14 лет назад:
    Совершенно верно!
  • Лифтовая башня, Дмитрий (гость) написал(а) 14 лет назад:
    Нормальный лифт с видом на море))
  • Санаторий «Заполярье», siven написал(а) 14 лет назад:
    Я отдыхал в этом санатории неоднократно.Последний раз в 1981 году.Когда жил еще в Норильске.
  • КСКК «АкваЛоо», dave777 написал(а) 14 лет назад:
    Гостиница не плохая. Но бетоно-смесительный узел прямо на его территории несколько портит общую картину
  • Бизнес-центр «Олимпийский», Anton_msk (гость) написал(а) 14 лет назад:
    А ведь когда-то это высотка была признана негодной для проживания, типа пизанская башня...
  • Виноградная ул., 24а, Anton_msk (гость) написал(а) 14 лет назад:
    Теперь это уже не магазин (с весны 2007), а представительство какой-то конторы(скорее всего риэлторской) Жаль, хороший был магазинчик...
  • Гостиница «Приморская», чек (гость) написал(а) 14 лет назад:
    отличная бюджетная (относительно) гостиница в самом центре города. напрягает только отсутствие собственного пляжа. но зато цена соотвтетствует. очень удобно можно оплатить гостиницу в москве в офисе владельцев - компании парк-отель.
  • Отель-пансионат «Прометей Клуб», o4ku (гость) написал(а) 14 лет назад:
    Супер место, отдыхал там с женой и ребенком летом 2007
  • Мыс Видный, деник (гость) написал(а) 14 лет назад:
    Отличный вид на Хосту, лучшее место на земле.
  • Вардане, Алинка (гость) написал(а) 14 лет назад:
    Блин Я ездила туда 2 раза змечательное место для отдыха от городской суеты
  • Отель Alean Family Resort & SPA Sputnik, Юрр (гость) написал(а) 14 лет назад:
    Здесь небольшой красивый дендрарий, а в столовой можно любому желающему пообедать, поужинать за 200 руб. - огромные шведские столы, качество отменное
  • Пляж «Спутник», Юрр (гость) написал(а) 14 лет назад:
    и в 2007 году бесплатный, только за лежак 50 руб.
  • Гостиница «Приморская», roman (гость) написал(а) 14 лет назад:
    как любят хвастать владельцы гостиницы - тут у нас сама Пугачева останвливалась. Гостиница неплохая, девушки в боли баре приятные, парк перед гостиницей тоже ничего так и цены вполне доступные были. Как они изменсятся в связи с олимпиадой одному только владельцу сети Парк-Отель известно. Кстати именно этой сети и принадлежит гостиница
  • Супермаркет «Перекрёсток», koss (гость) написал(а) 14 лет назад:
    Универмаг "Патерсон"
  • КПП № 2, bivshii otdikhayushii (гость) написал(а) 14 лет назад:
    Kto podskazhet gde glavnii korpus sanatoriya "Belarus"? Ya otdikhal tam v konce 80-ikh. Vse izmenilos'. . .
  • Муниципальный пляж «Альбатрос», Oropay (гость) написал(а) 14 лет назад:
    Альбатрос - это. Муниципальный пляж.Санаторий Русь с пляжем рядышком- туда баз спец пропуска не попасть.Остальное все правильно.
  • Дендрарий, Gator (гость) написал(а) 14 лет назад:
    Дендрарий - известный во всем мире, крупнейший музей живой природы, один из прекраснейших парков Черноморского побережья Кавказа. В парке собрана уникальная коллекция редких растений, их насчитывается более 1800 видов и форм древесных и кустарниковых растений, привезенных со всех уголоков нашей планеты: алжирский пробковый дуб, австралийские эвкалипты, наквала, кипарисы, японская вишня сакура, множество хвойных деревьев, вечнозеленое растение с перистыми листьями - саговник и многие другие. Дендрарий является экспериментальной базой НИИ горного лесоводства и экологии леса России. Помимо этого это живописный парк, в котором можно отдохнуть и приобрести практические знания о растениях и животных, так как в дендрарии собраны самые большие в России коллекции экзотических растений, таких как пальмы, сосны, бамбуки, дубы и другие. В парке имеется также розарий, в котором собраны различные сорта роз российских и зарубежных селекций. Розы в дендрарии цветут с ранней весны до поздней осени. В парке собрано очень много представителей животного мира. Красоту этого уголка живой природы подчеркивают малые архитектурные формы, объединенные в ансамбли, которые помогают создавать неповторимые художественные образы и психологически комфортную обстановку.